Калужские полицейские выявили более 800 экономических преступлений

Калуга, 15 марта 2015, 15:22 — REGNUM  Среди экономических преступлений в Калужской области-2014 свыше 30 процентов — против собственности

Более 800 преступлений экономической направленности, из которых свыше 500 относится к категории тяжких и особо тяжких, было выявлено калужскими полицейскими в 2014 году и в начале 2015-го, рассказал на встрече с журналистами, руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России Сергей Никитенко, сообщает сегодня, 15 марта, корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы управления, в общей структуре экономических преступлений, зарегистрированных в области, свыше 30% совершено против собственности. Особое внимание оперативники уделяют выявлению преступлений, связанных с защитой бюджетных средств.

Так, в прошлом году полицейскими была задержана группа лиц, подозреваемых в незаконном использовании материнского (семейного) капитала. Всего установлено 22 факта совершенных ими преступлений. В настоящее время дело рассматривается в суде.

Журналисты также узнали о преступлениях коррупционной направленности в органах власти. Например, в 2014 году оперативным путём был установлен факт получения взятки в размере 237 тысяч рублей главой сельского поселения в Тарусском районе. За то что сельский чиновник способствовал жителю Москвы незаконно получить земельный участок, он был судом приговорен к штрафу в четыре миллиона рублей и осужден на четыре года колонии строгого режима.

Также продолжалась работа по ликвидации незаконных игровых заведений в Калуге, Обнинске и Малоярославце. Изъято более 1600 единиц оборудования. За два месяца 2015 года в калужском регионе было обнаружено 109 фактов сбыта фальшивых купюр номиналом 5000 и 1000 рублей. Как правило, подделки привозят в область граждане стран СНГ. Если раньше такие купюры распространяли в придорожных магазинах на федеральной автотрассе М-3 «Украина», то сейчас злоумышленники заезжают в крупные населённые пункты. Здесь они сбывают их по мелким торговым точкам, а также в аптеках.

16 марта полицейские отметят свой профессиональный праздник — День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России. Предшественником этой службы был Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный в марте 1937 года приказом Наркомата внутренних дел СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail