Путин рассказал о «реальных кукловодах» майдана

Москва, 15 марта 2015, 15:12 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил, что «реальными кукловодами» майдана были США в фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», который уже вышел на Дальнем Востоке в эфире телеканала «Россия 1».

Путин подчеркнул, что европейцы поддерживали оппозицию формально, но было известно, «что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья».

«Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнеры? Способствовали совершению государственного переворота», — сообщил президент.

Командир крымского «Беркута» Юрий Абисов подтвердил, что против них работали подготовленные профессионалы. «Четкая организация. Когда раскрывались щиты, работали профессионалы, стрелки, которые прошли не одну горячую точку». «Тахрир и майдан можно рядом поставить, просто чуть-чуть декорации другие», — сказал Абисов.

По его мнению, подобные действия уже хорошо срежессированы, спланированы и неоднократно отработаны. А цель — свержение законного правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, телеканал «Россия 1» проанонсировал 8 марта показ фильма Андрея Кондрашова под названием «Путь на Родину», который поведает зрителю о том, как Крым вернулся на Родину. Владимир Путин расскажет в фильме о действиях российских властей, способствовавших воссоединению, а также раскроет подробности операции по спасению экс-президента Украины Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail