Миллиардер Семин стал одним из фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Москва, 15 марта 2015, 14:07 — REGNUM  В отношении собственников сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» возбуждено уголовное дело, фигурантами стали: директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО "Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО "УК «АС Менеджмент», долларовый миллиардер, Алексей Семин, об этом сообщает пресс-служба следственного комитета (СК) Российской Федерации по Республике Татарстан.

«Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа), ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2004 году Хайруллин и Семин приобрели 4 объекта недвижимости на улице Клары Цеткин города Казани, в которых до проведенной реконструкции размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот».

В 2008 году по решению Хайруллина 4 цеха были объединены в одно помещение и установлен вид разрешенного использования в качестве торгового комплекса. В РГУП «БТИ» и Управление Росреестра по РТ были предоставлены недостоверные данные. В январе 2009 года Хайрулин получил технический и кадастровый паспорта здания, после чего стало возможным зарегистрировать право собственности на объект и эксплуатировать в качестве торгового комплекса.

В следствие цепочки неправомерных действий здание с 2013 года использовалось не законно, так как не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства (реконструкции), что и привело к грубым нарушениям норм и правил противопожарной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта, в Казани загорелся торговый комплекс «Адмирал». Пожарным понадобилось девять часов, чтобы справиться с огнем. Часть торгового комплекса обрушилась, в огне погибли 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.