Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск

Москва, 15 марта 2015, 12:15 — REGNUM  Колонны с гуманитарной помощью МЧС России прибыли в Донецк и Луганск сообщают Донецкое агентство новостей (ДАН) и Луганский информационный центр (ЛИЦ).

«Грузовики внеочередной колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли сегодня в Макеевку. По словам заместителя начальника Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики Ларисы Гончаренко, 24 грузовика доставили удобрения и семена для посевной кампании, пять — стройматериалы», — говорится в сообщении ДАН. Уточняется, что сельскохозяйственный груз включает 40 тонн семян ячменя и 216 тонн удобрений, в том числе 12 тонн агрохимикатов, 100 тонн минеральных удобрений и 100 кг селитры.

ЛИЦ сообщает, что: «внеочередной гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганск, а также Новосветловку и Новоанновку, начинается процесс разгрузки машин». Подчеркивается, что никаких задержек и внештатных ситуаций не возникло, процесс идет организованно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Донецк и Луганск в воскресенье, 15 марта, направлена внеочередная колонна с гуманитарным грузом МЧС России, 80 машин везут более 700 тонн. На этот раз в состав помощи вошли: минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы и продукты питания.

Необходимость оперативной отправки помощи в МЧС объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ и необходимостью восстановления разрушенных жилых зданий и социально-значимых сооружений в населенных пунктах, где наблюдается острая нехватка строй-материалов. Это уже вторая внеочередная колонна МЧС за последние дни, 13 марта в Донбасс доставили свыше 250 тонн грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.