Гуманитарная колонна МЧС пересекла границу и направляется в Донбасс

Москва, 15 марта 2015, 11:32 — REGNUM  В Донецк и Луганск следует внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для организации весенних полевых работ и восстановления социально-значимых объектов. Машины пересекли российскую границу и следуют в сторону Донецка и Луганска, сообщает пресс-служба МЧС России.

«На двух пограничных пунктах пропуска „Донецк“ и „Матвеев Курган“ в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили пересекли границу. Часть из них следует в Донецк, часть — в Луганск», — говорится в сообщении.

80 машин везут более 700 тонн. На этот раз в состав помощи вошли: минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы и продукты питания. Необходимость внеочередной отправки помощи в ведомстве объяснили сложной ситуацией с проведением весенне-полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения, сложной гуманитарной ситуацией на Донбассе в целом и необходимостью восстановления разрушенных жилых зданий и социально-значимых сооружений в населенных пунктах, где наблюдается острая нехватка строй-материалов. В два региона планируется доставить равное количество гуманитарного груза.

Это уже вторая внеочередная колонна МЧС за последние дни. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта более 50 грузовиков доставили в Донбасс свыше 250 тонн грузов среди которых — всё необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail