В Ленобласти число погибших на ледовой рыбалке снизилось втрое

Санкт-Петербург, 15 марта 2015, 10:32 — REGNUM  Комментирует главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов

Прочность льда на водоёмах Ленинградской области значительно ослабла, тем не менее, количество рыбаков, выходящих на ледовое покрытие, не уменьшается, и спасателям приходится принимать экстренные меры. Как сегодня, 15 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, это подтверждают проверки, которые регулярно проводят спасатели.

«Сейчас лёд имеет игольчатую структуру. Под воздействием плюсовой температуры он начинает слабеть и трескаться. Если утром рыбаки идут по льду, то вечером — по колено в воде», — комментирует ситуацию главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов.

По его словам, в эти дни инспекторы ГИМС не прекращают рейды по местам рыбной ловли. «Предупреждение и профилактика — главное оружие инспекторов. Вместе с представителями Гидрометцентра они проводят мониторинг водных объектов, с главами муниципальных образований, администрацией Ленинградской области — рейды по пропаганде правил безопасности на льду и профилактике происшествий. Стоит отметить, что проводимая работа позволила снизить количество погибших людей в сравнении с прошлым годом в три раза», — сообщил Геннадий Корсунов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в период зимней рыбалки 2014 года спасатели Северо-Западного федерального округа МЧС России помогли добраться до берега 61 рыбаку-любителю, более 20 из них — в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.