Кэцян: КНР призывает к диалогу по вопросу Крыма

Москва, 15 марта 2015, 09:56 — REGNUM  Сегодня на пресс-конференции по итогам ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что проблема конфликта на юго-востоке Украины существенно осложняет геополитическую ситуацию и влияет на состояние мировой экономики. По словам премьера, Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, однако крымский вопрос должен быть решен только путем дипломатического диалога и мирных переговоров.

Отвечая на вопрос, является ли Крым частью территории России или Украины по мнению китайских властей, премьер Ли Кэцян сказал: «Мы надеемся, что этот вопрос будет решен посредством диалога. Что касается крымского вопроса, то за этой проблемой стоит целый комплекс причин».

Если международное сообщество заинтересуется актуальным мнением самих жителей Крыма, то на этот вопрос ответ найти можно в отчете по итогам социального опроса, проведенного в феврале 2015 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вхождение Крыма в состав Российской Федерации жители полуострова оценивают безусловно положительно: как полгода назад, так и сегодня так считает подавляющее большинство крымчан (93% в июле-августе 2014 г. и 91% в феврале 2015 г.). В настоящее время лишь 5% склонны относиться к данному факту отрицательно. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.

Опрос проведён 9-18 февраля 2015 года. Опрошены 1600 жителей Республики Крым. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail