Скейлз ведет антироссийскую пропаганду на деньги Пентагона

Москва, 15 Марта 2015, 09:24 — REGNUM  Скандальный отставной генерал Роберт Скейлз, который призывал в прямом эфире канала Fox Business убивать русских, получает внушительные гонорары от Пентагона за свои громкие заявления, передает «Россия 24».

New York Times также пишет о том, что хоть Скейлз в 2000 году и ушел в запас, но занимается подобной пропагандой не только на энтузиазме: он работает на Пентагон и получает крупные гонорары за подобные «аналитические» высказывания.

Напомним, 11 марта, в эфире общенационального телеканала США Fox News Скейлз заявил, что для оказания влияния на развитие украинского конфликта, США должны начать убивать как можно больше русских в Донбассе.

На возмутительные сентенции Скейлза соответствующим образом уже отреагировали Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ и Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации. СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации), о этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но оказалось еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — написал Маркин в своем Twitter.

Заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича опубликовала пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Лукашевич отметил, что некоторые американские военные и политики, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. «Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность.», — сказал представитель МИД РФ.

Также Лукашевич подчеркнул, что не менее отвратительно то, что призыв к убийству русских прозвучал в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роберт Скейлз (американский генерал-майор запаса, ветеран войны во Вьетнаме, работает военным аналитиком) в прямом эфире телеканала Fox News призвал «убивать русских». По его мнению, только такие меры помогут в урегулировании кризиса на Украине. «Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах. Но это, учитывая поддержку, которую мы оказываем украинцам, учитывая возможности самих украинцев… Это вряд ли произойдет», — заявил Скейлз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию