Скейлз ведет антироссийскую пропаганду на деньги Пентагона

Москва, 15 марта 2015, 09:24 — REGNUM  Скандальный отставной генерал Роберт Скейлз, который призывал в прямом эфире канала Fox Business убивать русских, получает внушительные гонорары от Пентагона за свои громкие заявления, передает «Россия 24».

New York Times также пишет о том, что хоть Скейлз в 2000 году и ушел в запас, но занимается подобной пропагандой не только на энтузиазме: он работает на Пентагон и получает крупные гонорары за подобные «аналитические» высказывания.

Напомним, 11 марта, в эфире общенационального телеканала США Fox News Скейлз заявил, что для оказания влияния на развитие украинского конфликта, США должны начать убивать как можно больше русских в Донбассе.

На возмутительные сентенции Скейлза соответствующим образом уже отреагировали Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ и Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации. СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации), о этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но оказалось еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — написал Маркин в своем Twitter.

Заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича опубликовала пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Лукашевич отметил, что некоторые американские военные и политики, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. «Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность.», — сказал представитель МИД РФ.

Также Лукашевич подчеркнул, что не менее отвратительно то, что призыв к убийству русских прозвучал в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роберт Скейлз (американский генерал-майор запаса, ветеран войны во Вьетнаме, работает военным аналитиком) в прямом эфире телеканала Fox News призвал «убивать русских». По его мнению, только такие меры помогут в урегулировании кризиса на Украине. «Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах. Но это, учитывая поддержку, которую мы оказываем украинцам, учитывая возможности самих украинцев… Это вряд ли произойдет», — заявил Скейлз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.