Количество жертв крушения парома в Мьянме возросло

Весь мир, 15 марта 2015, 07:30 — REGNUM  Число погибших при крушении парома в Мьянме возросло, по последним данным, 33 человека погибли, среди них — четверо мужчин и 29 женщин, 12 человек числятся пропавшими без вести, сообщает агентство France-Presse.

По первоначальным данным считалось, что 21 человек погиб и 26 пропали без вести. Местные жители предполагают, что жертв может оказаться больше, так как пассажирские паромы зачастую переполнены и на борту находятся незарегистрированные пассажиры и грузы.

«Обычно, число проданных билетов не соответствует действительному числу пассажиров. Это очень распространено», сказал очевидец, отказавшийся себя назвать. По данным местных правоохранительных органов, крушение парома могло произойти из-за перегруженности судна, на борт, помимо людей, приняли около 130 тонн груза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в пятницу вечером, 13 марта, у берегов Мьянмы затонул пассажирский паром «Aung Takon», следовавший из города Кяокпю в Ситуэ — столицу штата Ракхайн. На борту находилось более 200 человек, 169 удалось спасти. Поиск пропавших затрудняется неблагоприятными погодными условиями.

Несчастные случаи с морским транспортом в Мьянме явление распространенное, так как эксплуатируются старые паромы и количество пассажиров обычно превышает число мест, нарушаются допустимые нормы безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.