Савченко набрала в московском СИЗО несколько килограммов

Москва, 15 марта 2015, 07:27 — REGNUM  Медики рекомендовали Савченко больше не заниматься провокациями, но сама она заявила, что не прочь повторить

Находящаяся в московском СИЗО украинская военнослужащая Надежда Савченко набрала несколько килограммов, заявила гастроэнтеролог Наталья Харченко.

«Я как врач угрозы для жизни при продолжающемся выходе из голодания, правильном выходе, у Надежды на сегодняшний день не вижу», — передает ее слова УНИАН.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинские врачи обследовали Савченко, находящуюся в московском СИЗО. Группа состояла из специалистов высокого уровня — гастроэнтеролог-диетолог, невролог и анастезиолог-реаниматор. Совместно с медиками из ФСИН РФ они откорректировали Савченко диету и курс лекарств. Украинские врачи заявили, что необратимых последствий голодовки у Савченко нет.

Читайте: Врач: После 70 дней голодовки Савченко должна была стать мумией

«После более чем 2 месяцев голодовки Савченко придется еще столько же возвращаться к нормальному режиму питания», — сообщил адвокат Николай Полозов в Тwitter после встречи с украинскими врачами.

Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и незаконном пересечении границы РФ, не признает своей вины. 13 декабря в знак протеста против нахождения под стражей она начала голодовку. 5 марта Савченко поела куриный бульон и начала принимать препараты.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ее содержания под стражей и срок следствия до 13 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.