Третий внеплановый гумконвой доставит в Донбасс удобрения и семена

Киев, 15 марта 2015, 06:48 — REGNUM  Менее суток понадобилось сотрудниками Донского спасательного центра для формирования очередной гуманитарной колонны. Грузы из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев с минеральными удобрениями и семенами для весенней посевной отправлены в Донецк и Луганск 14 марта в 04:00 утра, сообщают «Вести».

«В 04.00 мск из Донского спасательного центра МЧС вышла внеплановая колонна с гуманитарными грузами. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий».

Это уже третья внеочередная колонна гуманитарной помощи для Донбасса. Первый внеочередной конвой доставил в Донецк 7 марта свыше 200 тонн груза, включавшего продукты питания и другие необходимые вещи для семей шахтеров, погибших и пострадавших на шахте им. Засядько. 13 марта в Донбасс доставили семена для весенних полевых работа и стройматериалы для восстановления социальных объектов. В течение 14 марта был сформирован третий гуманитарный эшелон.

Как сообщил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, отправка внеочередных колонн помощи в МЧС России объясняют сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ. Всего с середины августа жителям ДНР и ЛНР доставлено более 20 000 тонн гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.