Украинские медики не рекомендуют Савченко продолжать голодовку

Москва, 15 марта 2015, 03:12 — REGNUM  Украинские врачи всесторонне обследовали содержащуюся в московском СИЗО летчицу Надежду Савченко. К обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов съехались медики высокого уровня. Украинские гастроэнтеролог-диетолог, невролог и анестезиолог-реаниматор совместно с российскими медиками из ФСИН скорректировали диету и необходимый курс лекарственных препаратов, сообщаеют «Вести».

Украинские врачи обрадовали всех неравнодушных к судьбе летчицы заявлением о том, что необратимых последствий голодовки у нее не обнаружено. «Выход из голодовки будет продолжаться 2 месяца в условиях стационарного лечения», — сообщил адвокат Савченко Николай Полозов. Обследовавшие Савченко медики категорически не рекомендовали ей возобновлять голодовку, так как негативные последствия на фоне ослабления организма могут проявиться гораздо быстрее.

Ранее ИА REGNUM приводило мнение врача-диетолога Алексея Ковалькова, который объясняет почему Надежда Савченко не могла голодать в течение 70 дней. «70 дней голодать невозможно физически — человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него всё атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», — утверждает Ковальков. Предел по голоданию для человека эквивалентен 20 дням, через 20-25 дней происходят необратимые изменения, вернуться к жизни практически невозможно.

Напомним, Савченко содержится в российской тюрьме с лета прошлого года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail