По делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» задержаны двое подозреваемых

Казань, 15 марта 2015, 00:46 — REGNUM  Задержаны двое подозреваемых в причастности к возникновению пожара в торговом комплексе «Адмирал» в Казани. Директор арендовавшей торговые площади ТК компании «Заря» Гусейн Гахраманов и его заместитель по технике безопасности Николай Каекин своей вины не признают, сообщает РСН.

По словами старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Андрея Шептицкого, задержанный в рамках возбужденного дела о пожаре в Казани заместитель директора ООО «Заря» согласно должностной инструкции должен был отвечать за технику безопасности в ТЦ «Адмирал».

В связи с трагедией в Казани было возбуждено уголовное дело о нарушении требований техники пожарной безопасности, а местный судебный пристав-исполнитель Минзиля Сафина обвиняется в халастности.

Как сообщалось ранее, пожар в казанском торговом центре вспыхнул в среду, 11 марта. 17 человек извлечены из под завалов сгоревшего здания, около 19 человек числятся пропавшими без вести. Более 50 пострадавших с травмами и ожогами доставлены в местные больницы.

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов объявил 14 марта днем траура по погибшем при пожаре в ТЦ «Адмирал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.