Штаб ДНР: без особого статуса Донбасса переговоры в Минске теряют смысл

Киев, 14 марта 2015, 23:54 — REGNUM  Представитель ДНР в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Денис Пушилин заявил, что до утверждения Верховной радой территорий с особым статусом нет смысла встречаться в Минске, передает Донецкое агентство новостей.

«Нет смысла встречаться Контактной группе в Минске до утверждения Верховной радой территорий с особым статусом», — отметил он.

В штабе ДНР считают, что Украина должна на деле доказать приверженность выполнению Минских договоренностей. «Мы очень часто сталкиваемся с тем, что в Киеве декларируют одно, а делают совершенно другое. Так, мы видим, с одной стороны, заверения о мирном направлении решения вопроса. А потом появляется заявление Порошенко о том, что есть уже чуть ли не подписанные контракты на поставку летального вооружения. Это никак не увязывается с решением мирного вопроса», — убежден Пушилин.

Киев до 14 марта должен был определить границы районов Донбасса, которые получат особый статус. Уже понятно, что украинские власти нарушают сроки. В ДНР и ЛНР проволочки расценивают как отсутствие намерений у Киева к мирному урегулированию.

12 марта Совет по национальной безопасности и обороне Украины предложил провести границу по линии разграничения, которую определили в Минске в сентябре 2014 г.

«Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии разграничения, которые контролируются украинской стороной», — объявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail