В немецком Вуппертале салафиты и антиисламисты спровоцировали беспорядки

Брюссель, 14 марта 2015, 22:59 — REGNUM  Демонстрации салафитов (сторонники крайне консервативного ислама) и сторонников движения ПЕГИДА (европейцы-патриоты против исламизации Старого Света) в городе Вупперталь на западе Германии завершились беспорядками, в которые была вынуждена вмешаться местная полиция.

Уточняется, что марш антиисламского движения собрал около тысячи человек, а акция салафитов — не менее 100 человек.

Демонстрации проходили параллельно. К ПЕГИДА присоединились также ультраправые националисты и футбольные фанаты, которые и спровоцировали беспорядки, забросав стражей порядка бутылками и пиротехническими средствами. Из-за угрозы общественному порядку полиция решила остановить манифестации ПЕГИДА, объявив через организаторов о завершении акции.

По данным Федерального ведомства по охране конституции Германии, в стране насчитывается уже 6,3 тыс. исламистов, а до конца года ожидается рост их численности до 7 тыс. человек. Несколько лет назад в ФРГ было лишь немногим более 2 тыс. салафитов. Глава ведомства Ханс-Георг Масен призвал к лучшей организации мер по предотвращению дальнейшего распространения салафизма в Германии. Вместе с тем он не считает ужесточение законов первоочередной мерой.

«Вербовку необходимо предотвратить, чтобы эти ловцы человеческих душ, которые выступают на площадях городов, стоят перед школами и раздают Кораны, не получали больше доступа к молодым людям», — цитирует Масена «Российская газета».

В октябре 2014 г. министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер высказал идею проведения реформы миграционного права с целью усложнить въезд известных контрразведке исламистов на территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail