В Швейцарии прошёл митинг в поддержку воссоединения Крыма с Россией

Киев, 14 марта 2015, 22:00 — REGNUM  В центре Берна в Швейцарии прошла мирная манифестация в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Организаторы акции выразили протест против силовой операции Киева на Донбассе, показав, что на украинские события есть альтернативная европейским СМИ точка зрения.

«Мы выступаем против европейской машины пропаганды, которая оболванивает швейцарцев и европейцев, представляя конфликт на Украине как локальный. Мы хотели рассказать, что на самом деле происходит на Украине», — заявила организаторов протеста Светлана Келлер, добавив, что ей потребовалось полгода, чтобы согласовать с властями Берна свою демонстрацию.

В митинге приняли участие около 40 человек. «Люди приехали в этот раз и из французской части Швейцарии, из Монтрё, Женевы, из итальянской части, из немецкоязычной, из Цюриха. К нам присоединяется все больше народа, немецкие, швейцарские антифашистские организации. В Швейцарии в выходной день непросто кого-то собрать в одном месте, кроме того, мы не делали особую рекламу, но люди приехали, и это показывает, что им не все равно», — подчеркнула Келлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.