15 марта МЧС России направит на Донбасс 80 машин с гуманитарной помощью

Киев, 14 марта 2015, 21:48 — REGNUM  Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для проведения посевной кампании в Донбассе подготовлена к отправке, заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

«МЧС России менее чем за сутки сформировало в Ростовской области еще одну внеплановую колонну МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса, и она готова к отправке», — сообщил он.

15 марта из Донского спасательного цента отправятся более 80 машин, которые доставят в Донбасс свыше 700 тонн гуманитарных грузов, среди которых минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для проведения ремонта поврежденных зданий и продукты питания.

«В Донецк и Луганск будет доставлено равное количество грузов», — уточнил Воронов.

Белые грузовики МЧС России загружаются материалами для проведения весенних полевых работ и стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий.

Напомним, что 13 марта колонна МЧС доставила в ДНР и ЛНР 50 машин со 250 тоннами продуктов питания, стройматериалов и материалов для обеспечения посевной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.