Украинские врачи о Савченко: для выхода из голодовки нужно два месяца

Киев, 14 марта 2015, 20:23 — REGNUM  Украинские врачи назвали сроки выхода находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко из голодовки, передает Газета.Ru ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

«Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы только такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание», — cообщил Фейгин.

Читайте: Врач: После 70 дней голодовки Савченко должна была стать мумией

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отметила, что медики провели с Савченко три с половиной часа.

Как сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет РФ обвиняет Савченко в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Уточняется, что 31-летняя гражданка Украины без документов под видом беженки пересекла украино-российскую границу, после чего была задержана на территории РФ.

После того как следствие установило причастность Савченко к гибели журналистов, было возбуждено уголовное дело. Уточняется, что обвиняемая выясняла координаты гражданских лиц под Луганском и передавала их минометчикам, после чего производились обстрелы этих территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.