Франция готова восстановить банковскую систему на Донбассе

Киев, 14 марта 2015, 19:58 — REGNUM  14 марта состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова со своим французским коллегой Лораном Фабиусом, сообщает официальный сайт МИД РФ.

Стороны отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. и подчеркнули необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществлению политических реформ.

На Смоленской площади отметили, что французская сторона подтвердила готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания населения в юго-восточных регионах Украины.

Москва ранее провела переговоры по этому вопросу и с Берлином, получив согласие немецкой столицы.

«Отмечена важность скорейшей нормализации гуманитарного и экономического положения на востоке Украины и незамедлительного восстановления банковского обслуживания населения указанных районов при технической поддержке Германии и Франции в соответствии с Декларацией лидеров „нормандской четверки“ от 12 февраля», — говорится в сообщении по итогам переговоров Лаврова с главой германского МИД Франк-Вальтером Штайнмайером.

«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», — заявил глава отечественной дипломатии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail