Китай — Мьянме: если инцидент с гибелью людей повторится, последует ответ

Весь мир, 14 марта 2015, 19:34 — REGNUM  При повторении инцидентов с гибелью людей в приграничной зоне Китай предпримет «жесткие и решительные меры» для защиты своих граждан, заявил заместитель председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР генерал Фань Чанлун в телефонном разговоре с главнокомандующим вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлайнгом.

«Военному руководству Мьянмы необходимо жестко контролировать действия собственных войск, чтобы исключить повторения подобных инцидентов. В противном случае Китай предпримет жесткие и решительные меры для защиты собственных граждан и их собственности», — подчеркнул Фань Чанлун, призвав руководство Мьянмы провести детальное расследование инцидента, наказать виновных, а также принести извинения и выплатить компенсации семьям погибших.

Мин Аунг Хлайнг в ответ заверил, что мьянманская сторона направит в КНР специалистов для надлежащего расследования трагедии, приведшей к гибели китайских граждан, а также накажет виновных.

Напомним, 13 марта военные самолеты Мьянмы нанесли бомбовый удар по приграничной территории Китая в результате которого погибли 4 китайца, еще 9 жителей КНР получили ранения.

«Бомбы упали на поле в Китае, где растет сахарный тростник»,- сообщает телекомпания CNN.

После инцидента ВВС КНР подняли на боевое дежурство свои самолеты. Ошибка военных Мьянмы объясняется операцией против так называемых этнических боевиков в регионе Коканг, который граничит с территорией Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.