Минобороны Греции: если мы лопнем, то следующими будут Испания и Италия

Брюссель, 14 марта 2015, 18:59 — REGNUM  Глава Минобороны Греции Панос Камменос заявил, что выход Афин из еврозоны чреват эффектом домино для Испании, Италии и даже ФРГ, передает немецкая Bild.

«Для нас не представляется возможным выход из еврозоны, это незаконно, для этого нет возможности. Если Греция лопнет, то следующими будут Испания, Италия. Когда-нибудь очередь дойдет и до Германии. Поэтому мы должны найти путь, при котором останемся с евро, но этот путь не должен заставлять греков постоянно платить», — подчеркнул министр, добавив, что страна потеряла крупные суммы из-за санкций ЕС в отношении России.

По словам Камменос, Евросоюз должен заплатить стране компенсацию за те суммы, которые она теряет.

«В противном случае мы не можем и не хотим участвовать в антироссийских санкциях, которые вредят нашей экономике», — считает он.

В свою очередь, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле предположил, что «в греческом кризисе все возможно, даже незапланированный авральный выход страны из еврозоны».

«Поскольку ответственность за принятие решения, возможность его принять находится в руках Греции, и поскольку мы не знаем точно, что ответственные лица в Греции делают, мы не можем исключить выхода страны из еврозоны», — отметил министр накануне сегодняшней встречи греческого премьера Алексиса Ципраса с председателем еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.