Порошенко: Минские соглашения не должны создавать никаких иллюзий

Киев, 14 марта 2015, 18:48 — REGNUM  Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам совещания с главами областных госадминистраций.

«Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположение опорных пунктов, должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону», — заявил глава государства, добавив, что ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность Вооруженных сил, возможности обороны нашего государства.

Как уточняется, Порошенко провел на прошлой неделе совещание, где поставил две задачи: первое — создание эффективной глубокоэшелонной обороны, фортификационных сооружений 1-й, 2-й, 3-й линии обороны, которые обеспечат эффективность действий наших ВСУ. И второе — эффективное функционирование линии столкновения.

По словам президента Украины, процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась.

Несмотря на минские договоренности, Украина продолжает мобилизацию населения.

«Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди. Будет налажен автоматический электронный учет, и в случае, когда перемирие будет нарушено и Украина встанет перед угрозой военного удара и продолжения военных действий агрессором, чтоб мы на протяжении часов восстановили и нарастили численность наших Вооруженных сил и боеспособность наших подразделений»,- цитирует Порошенко телеканал НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.