СК Татарстана задержал замдиректора «Адмирала» по технике безопасности

Москва, 14 марта 2015, 17:59 — REGNUM  СК Татарстана задержал замдиректора по технике безопасности компании «Заря», являющейся арендатором сгоревшего в Казани ТК «Адмирал» — 34-летнего Николая Каекина, передает «Российская газета» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Каекин подозревается в нарушении техники пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Вину обвиняемый не признал.

Первым подозреваемым по делу о пожаре стал гендиректор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов. Он арестован по постановлению суда на два месяца. Следствие утверждает, что Гахраманов не обеспечил эвакуацию людей и работу охранников, допустивших в горящее здание торговцев, пытавшихся спасти товар.

Пожар в ТЦ «Адмирал» начался днём 11 марта и быстро распространился на площади в 4 тыс. квадратных метров. Специалисты накануне приступили к принудительному обрушению фасада торгового центра, конструкции которого угрожают безопасности людей. К расчистке проходов в здание привлечено свыше 30 единиц тяжёлой инженерной техники. На месте работает уже более 180 единиц техники.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин убежден, что люди, погибшие в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, имели высокие шансы на спасение, но не воспользовались ими.

«Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять — это точно», — сообщил Паньшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail