В МИД РФ прокомментировали резолюцию Европарламента по России

Москва, 14 Марта 2015, 14:48 — REGNUM  В МИД РФ резолюцию Европарламента по России от 12 марта назвали «опусом», который «можно расценить лишь как очередной продукт, подготовленный русофобским большинством евродепутатов», так отозвался о вышеупомянутом документе официальный представитель МИД России А.К. Лукашевич. Комментарий размещен на официальном портале ведомства.

«Подобного рода резолюциями Европарламент не только девальвирует свое значение, но и наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло. Кто от этого выигрывает — легко догадаться», — комментирует резолюцию представитель МИД.

Лукашевич предполагает, что это своеобразный «ход конем» в преддверии заседаний Совета ЕС и Евросовета, и что к данной позиции логично присоединятся «воинствующие неонацисты на Украине». Чиновник выражает сожаление о том, что голоса здравомыслящих европейских политиков «тонут в истеричном хоре закомплексованных депутатов», которые, вероятно, тяготятся собственными неудачами в работе на российском направлении.

«Как обычно, получилась замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний. Только больное воображение может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами в сборной солянке, которую предложили в Страсбурге. Иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях», — заявляет Лукашевич.

Заслуживают комментария по существу, по мнению Лукашевича, только голословные обвинения в том, что Россия якобы не желает сотрудничать в международном расследовании по факту крушения Боинга «Малайзийских авиалиний» на территории Украины, когда именно Российская сторона была первой и единственной, которая сразу предоставила все данные, имеющие отношение к катастрофе.

«Москва настаивала и продолжает настаивать на скорейшем полном и беспристрастном, а главное транспарентном международном расследовании в целях установления истины», — утверждает представитель российского МИД.

Также он советует евродепутатам обратить внимание на те страны, которые «заматывают» расследование, до сих пор не предоставив все необходимые данные, которые должны помочь восстановить полную картину происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге 12 марта приняли резолюцию, в которой назвали убийство Бориса Немцова «самым значительным политически мотивированным преступлением и одной из подозрительных смертей, произошедших в современной истории России» и призвали к проведению «беспристрастного и объективного» расследования, к которому должно подключиться международное сообщество с инструментами, доступными «в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН». В ходе обсуждения политических убийств, связанных с Россией, были упомянуты смерти журналистки Анны Политковской, жившего в Лондоне Александра Литвиненко, юриста Станислава Маркелова и юриста Сергея Магнитского.

Кроме того, в резолюцию были включены призывы освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, находящуюся в российском СИЗО в связи с делом об убийстве журналистов ВГТРК, и сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера, который был задержан на территории РФ при проведении агентурной операции. Также было выдвинуто требование оказать содействие международному расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» и вернуть польской стороне обломки самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»