В МИД РФ прокомментировали резолюцию Европарламента по России

Они назвали её назвали «опусом»

Москва, 14 марта 2015, 14:48 — REGNUM  В МИД РФ резолюцию Европарламента по России от 12 марта назвали «опусом», который «можно расценить лишь как очередной продукт, подготовленный русофобским большинством евродепутатов», так отозвался о вышеупомянутом документе официальный представитель МИД России А.К. Лукашевич. Комментарий размещен на официальном портале ведомства.

«Подобного рода резолюциями Европарламент не только девальвирует свое значение, но и наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло. Кто от этого выигрывает — легко догадаться», — комментирует резолюцию представитель МИД.

Лукашевич предполагает, что это своеобразный «ход конем» в преддверии заседаний Совета ЕС и Евросовета, и что к данной позиции логично присоединятся «воинствующие неонацисты на Украине». Чиновник выражает сожаление о том, что голоса здравомыслящих европейских политиков «тонут в истеричном хоре закомплексованных депутатов», которые, вероятно, тяготятся собственными неудачами в работе на российском направлении.

«Как обычно, получилась замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний. Только больное воображение может разглядеть связь между не имеющими ничего общего сюжетами в сборной солянке, которую предложили в Страсбурге. Иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях», — заявляет Лукашевич.

Заслуживают комментария по существу, по мнению Лукашевича, только голословные обвинения в том, что Россия якобы не желает сотрудничать в международном расследовании по факту крушения Боинга «Малайзийских авиалиний» на территории Украины, когда именно Российская сторона была первой и единственной, которая сразу предоставила все данные, имеющие отношение к катастрофе.

«Москва настаивала и продолжает настаивать на скорейшем полном и беспристрастном, а главное транспарентном международном расследовании в целях установления истины», — утверждает представитель российского МИД.

Также он советует евродепутатам обратить внимание на те страны, которые «заматывают» расследование, до сих пор не предоставив все необходимые данные, которые должны помочь восстановить полную картину происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге 12 марта приняли резолюцию, в которой назвали убийство Бориса Немцова «самым значительным политически мотивированным преступлением и одной из подозрительных смертей, произошедших в современной истории России» и призвали к проведению «беспристрастного и объективного» расследования, к которому должно подключиться международное сообщество с инструментами, доступными «в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН». В ходе обсуждения политических убийств, связанных с Россией, были упомянуты смерти журналистки Анны Политковской, жившего в Лондоне Александра Литвиненко, юриста Станислава Маркелова и юриста Сергея Магнитского.

Кроме того, в резолюцию были включены призывы освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, находящуюся в российском СИЗО в связи с делом об убийстве журналистов ВГТРК, и сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера, который был задержан на территории РФ при проведении агентурной операции. Также было выдвинуто требование оказать содействие международному расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» и вернуть польской стороне обломки самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля