Действия «Единой Осетии» — давление на власть: партия Санакоева

Москва, 14 марта 2015, 12:15 — REGNUM  Решение о вотуме недоверия главе МИД Южной Осетии Давиду Санакоеву принято «Единой Осетией» заранее и не имеет никакой связи с его деятельностью в качестве главы дипведомства. Об этом заявляют в партии «Новая Осетия», лидером которой является Санакоев.

В «Новой Осетии» назвали действия парламентского большинства попыткой оказать давление на органы исполнительной власти и преследованием Давида Санакоева по политическим мотивам. «Такая линия поведения является нецивилизованной и постыдной для юго-осетинского общества, имеющего давние демократические традиции», — отметили в партии.

Лидера «Единой Осетии» Анатолия Бибилова в «Новой Осетии» обвинили в том, что он с «упорством, достойным лучшего применения, продолжает выдавать свои личные интересы за государственные». «Личные комплексы становятся в парламенте Южной Осетии основой для принятия ответственных политических решений», — считают в партии.

«Новая Осетия» призвала общественные силы Южной Осетии поддержать Санакоева, «подвергающегося политическому преследованию за свою позицию».

Напомним, 13 марта «Единая Осетия» вынесла вотум недоверия министру Давиду Санакоеву. За это проголосовали 19 депутатов от фракции «Единая Осетия», присутствовавших на сессии, против выступили фракции «Единство народа» и Народная партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.