В Калужской области реализуют проекты по производству овощей, ягод и сыров

Калуга, 14 марта 2015, 11:59 — REGNUM  В рамках программы импортозамещения в Калужской области реализуется ряд проектов — в частности, по производству ягодных культур, рыбы, грибов и овощей. Запущенный в прошлом году тепличный комбинат планируется получить в этом году первую партию овощей и зелени, сообщает 14 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.

В регионе в целях импортозамещения реализуются проекты по производству ягодных культур (в Жиздринском, Людиновском, Кировском и Барятинском районах), рыбы (в Перемышльском и Боровском районах), грибов (в Хвастовичском районе) и сыров (в Медынском, Сухиничском и Козельском районах). Помимо этого, разработаны государственные меры поддержки местных сельхозтоваропроизводителей — целевые программы, а также гранты на развитие хозяйств.

В этом году порядка 10 тыс. тонн томатов, огурцов и зелени планируют получить работники одного из тепличных комбинатов в Особой экономической зоне «Людиново». Сейчас здесь сняли первый урожай огурцов. Планируемый годовой объем производства овощей составит 70 тыс. тонн.

Данный тепличный комплекс разместился на участке 237 га. Планируемый объем инвестиций в проект — 13 млрд. руб. На первой очереди теплиц уже трудится 230 человек, с выводом на проектную мощность число занятых должно достигнуть 1300 человек. Первая очередь тепличного комплекса (20 га) была пущена в ноябре 2014 года, когда состоялась высадка семян огурцов и помидоров. До конца этого года овощеводы намерены соорудить еще, порядка 60 га теплиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail