В ЛНР магазинам запретили работать по ночам

Киев, 14 марта 2015, 11:17 — REGNUM  Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому запрещена работа торговых точек с 22:00 до 08:00.

В формулировке указа говорится о том, что подобное решение принято «с целью снижения криминогенной обстановки в Луганской Народной Республике». Особо в документе выделен тот момент, что в числе прочих продуктов запрещается реализация алкогольных напитков и табачных изделий. Следует отметить, что несмотря на в целом спокойную обстановку в ЛНР, на ее территории все же происходят преступления, имеющие специфический для военной ситуации характер. Так, по словам главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина, на днях в Луганске от взрыва пострадала чебуречная, после того как один из посетителей при игре в кегельбан бросил не шар, а ручную гранату, в итоге, были ранены двое посетителей. Похожая ситуация произошла и в Круглик Лутугинского района, где в ходе выяснения отношений один из конфликтующих бросил гранату, в результате чего один человек погиб, ранения получили мужчина и девочка.

Также, согласно данным Генеральной прокуратуры ЛНР, только с 9 по 13 марта у жителей республики и представителей незаконных вооруженных формирований были изъяты 33 автомата, 11 ручных противотанковых гранатометов, 50 единиц боеприпасов и 5 ПЗРК. Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.