В НАТО обеспокоены непредсказуемыми учениями российских военных

Москва, 14 марта 2015, 08:34 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего присутствия на мероприятиях в Лондоне по случаю завершения военной кампании Великобритании в Афганистане заявил о том, что альянс всерьез обеспокоен военными учениями, проводимыми Россией, сообщает «The Guardian».

«Практика России проведения внезапных учений вызывает серьезное беспокойство. Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры не способствуют стабильности и взаимопониманию», сказал Столтенберг.

Он заверил, что НАТО не проводило внезапных военных учений с момента окончания «холодной войны». По мнению политика, воссоединение России и Крыма произошло в ходе таких внеочередных маневров. В альянсе настороженно наблюдают за непредсказуемыми действиями российских военных. Однако генеральному секретарю пришлось признать, что каждая страна имеет право проводить учения по своему усмотрению, но он отметил, что в случае с Россией «внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности».

«В нашем политическом диалоге, мы хотели бы иметь больше прозрачности и больше предсказуемости», заявил секретарь Североатлантического альянса.

Как сообщало ИА REGNUM 12 марта, дислоцируемые в Севастополе ракетные корабли Черноморского флота Российской Федерации в составе тактической группы отработали организацию нанесения ракетного удара по «группировке кораблей условного противника».

В учениях приняли участие ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», ракетные катера «Ивановец» и Р-109, которые наряду с условным применением ракетного оружия провели морской бой с фактическим выполнением артиллерийских стрельб по мишенной позиции, имитирующей морскую цель.

Источник на Черноморском флоте в беседе с корреспондентом ИА REGNUM связал учения по уничтожению «группировки кораблей условного противника» с недавним заходом в Черное море группы кораблей блока НАТО во главе с американским ракетным крейсером, отметив, что «морские силы и авиация ЧФ находятся в постоянной готовности, отслеживают все перемещения натовцев в Черном море и готовы дать отпор любым попыткам провокаций в отношении российских территорий и кораблей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.