Госдеп США отказался осудить призывы американского генерала убивать русских

Москва, 14 марта 2015, 04:58 — REGNUM  Власти США считают себя непричастными к высказываниям отставного американского генерала Боба Скейлза, призвавшего «убивать русских» на Донбассе. С заявлением об этом выступила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передаёт 14 марта телеканал «Звезда».

«Это отставник, он не говорит от имени правительства США. И, конечно, это не согласуется с нашими взглядами», — сказала Псаки. В то же время, официальный представитель Госдепартамента отказалась осудить слова бывшего американского военнослужащего.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта военный аналитик американского телеканала Fox News, отставной генерал Боб Скейлз в прямом эфире заявил, что единственное чем США могут повлиять на ситуацию на юго-востоке Украины — это помочь Киеву уничтожить как можно больше русских солдат, якобы находящихся на территории Украины.

Следственный комитет России возбудил в отношении американского генерала уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 354 УК РФ «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершённые с использованием средств массовой информации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.