В России создана мониторинговая группа по правам ребёнка на Украине

Москва, 14 марта 2015, 03:52 — REGNUM  Росийские общественные деятели и политики займутся мониторингом прав ребёнка на Украине в рамках специальной мониторинговой группы, которая была создана 13 марта при Союзе добровольцев России по инициативе председателя координационного совета организации, члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой. В состав группы вошли члены Общественной палаты, Государственной думы, Совета Федерации и СПЧ, пишет газета «Известия».

«Помимо того, что необходимо констатировать факт нарушения прав ребёнка, нужно ещё и доводить это до международной общественности и международно-правовой системы. Мы планируем работать с Европейским судом по правам человека», — заявила инициатор создания группы.

Она добавила, что к участию в работе приглашены и международные правозащитные организации, в частности Save the Children, Human Rights Watch и ОБСЕ. «Мы хотим, чтобы международные организации также подключались к этой деятельности, так как создано уже много международных правовых миссий, они приезжают, но очень избирательно относятся к правам человека на месте и стараются не замечать, что погибают мирные жители. Это недопустимо», — заявила Лантратова.

Предполагается, что мониторинговая группа будет собирать информацию о фактах всех нарушений прав ребёнка за время вооружённого конфликта на юго-востоке Украины. В конце апреля 2015 года доклад о проделанной работе будет представлен в комитет ООН по правам ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail