Олеховский: Если Россия объявит войну, полякам надо бежать в Австралию

Москва, 13 марта 2015, 23:59 — REGNUM  Бывший министр иностранных дел Республики Польша времен президентства Леха Валенсы Анджей Олеховский считает, что Российская Федерация все же не развяжет Третью мировую войну. Об этом он рассуждал в эфире телеканала TVN24 в пятницу, 13 марта.

Олеховский заявил, что в Польше и политики и население исходят из предположения, что граждане России не самоубийцы и не хотят полномасштабной войны. Однако бывший дипломат подчеркнул, что это предположение может оказаться абсолютно ложным.

Если это так, то Олеховский советует полякам паковать чемоданы и уезжать. Например, в Австралию. «Я не знаю, куда там уезжают. В Австралию, кажется, потому что это другой берег, не так ли?», — сказал Олеховский.

В целом бывший дипломат подчеркнул, что он выступает против поставок вооружения Украине. Так как любые поставки оружия — это путь к войне. Еще Олеховский отметил, что президент России Владимир Путин судя по всему войны не хочет, однако может сложиться ситуация, при которой у Путина останется только один выход — объявить войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.