Порошенко: Запад поддерживает отправку миротворцев на Донбасс

Киев, 13 марта 2015, 23:53 — REGNUM  Украина получила от США, Франции и Великобритании заверения в поддержке в вопросе о вводе миротворческого контингента на Донбасс, заявил 13 марта Петр Порошенко.

«По этому поводу достигнута договоренность, это было на прошлой неделе с президентом Франции Франсуа Олландом, относительно поддержки позиции по миротворцам. На прошлой неделе я также переговорил с вице-президентом США Джо Байденом относительно позиции США по миротворцам. И во время визита в Киев министра иностранных дел Британии мы также получили позитивное решение относительно позиции трех постоянных членов Совета безопасности ООН», — цитирует слова Порошенко РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, вопрос о введении миротворцев ООН на территорию Донбасса, где ведутся боевые действия с апреля 2014 года, поднимается украинским руководством с того момента, как войска, посылаемые Киевом, стали терпеть поражения после августа того же года. До недавнего момента представители Украины неоднократно заявляли, что этот вопрос не обсуждается на официальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.