Порошенко о липецкой фабрике Roshen: Давить на меня нельзя

Москва, 13 марта 2015, 22:50 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фабрика компании Roshen в России (Липецкая область) будет обязательно продана, даже несмотря на препятствие этому российских властей. Об этом Порошенко рассказал в интервью ТСН в пятницу, 13 марта.

Порошенко утверждает, что российские власти препятствуют процессу продажи фабрики. «Российская власть препятствует этой продаже», — сказал он. Украинский президент обещал довести дело до конца и подчеркнул: «Давить на меня нельзя. В том числе в отношении собственности».

Липецкую фабрику Roshen Порошенко пытается продать уже полгода. Покупателя пытается найти инвестиционный фонд Ротшильдов. Наличие собственности в России давно стало предметом острой критики Порошенко на Украине. Радикалы обвиняют его в измене и предательстве, считая, что налоги фабрики идут стране-агрессору, напавшей на Украину.

С другой стороны, некоторые граждане России требуют закрыть или национализировать фабрику Roshen в Липецке, так как, по их мнению, прибыль Roshen расходуется на войну в Донбассе и убийство мирных жителей.

Известно, что липецкая фабрика Порошенко в 2014 году принесла убытки в размере 400 миллионов рублей, тогда как на самой Украине прибыль Roshen за 2014 год возросла в девять раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.