В вопросе о недоверии главе МИД Южной Осетии учтены не все мнения

Цхинвал, 13 марта 2015, 21:57 — REGNUM  Фракция «Единая Осетия» не смогла представить письменные основания, объясняющие причины, побудившие ее выступить с инициативой о выражении вотума недоверия главе МИД Южной Осетии Давиду Санакоеву. Об этом после заседания сессии парламента 13 марта заявили в Народной партии Республики.

«Народники» заявили о неприятии инициированного партией большинства «Единой Осетией» вопроса выражения недоверия министру иностранных дел.

В партии отнеслись с недоумением к тому, что решение о выражении недоверия Санакоеву принято, несмотря на отсутствие письменно сформулированных оснований. При этом, как отмечают в Народной партии, не были учтены предложения остальных партий, представленных в парламенте.

«Убеждены, что причины настоящего демарша кроются в критической позиции Д.Санакоева, относительно лоббируемого „Единой Осетией“ „собственного“ текста проекта Договора о сотрудничестве и интеграции между РФ и РЮО», — уверены народники.

Народная партия назвала действия «Единой Осетии» в преддверии подписания договора с Россией неприемлемыми методами борьбы с инакомыслием, идущими в разрез с интересами народа Южной Осетии и здравым смыслом.

Как уже сообщал ИА REGNUM, парламент Республики сегодня вынес вотум недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву. Инициативу «Единой Осетии» поддержали 19 депутатов, все являющиеся членами этой фракции. Против выступили шесть парламентариев, четверо депутатов от фракции «Ныхас» отказались принимать участие в голосовании и покинули зал заседаний. Давид Санакоев по итогам сессии выступил с заявлением и назвал решение парламента «политическим преследованием».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.