Совмин Белоруссии повысил стоимость аренды

Минск, 13 марта 2015, 21:09 — REGNUM  С 1 апреля базовая арендная величина в Белоруссии повышается на 16,7% до 119 тыс белорусских рублей ($8) — соответствующее решение закреплено в постановлении Совмина №145 от 27 февраля и опубликовано на сайте правительства постсоветской республики.

«Размер базовой арендной ставки ежегодно устанавливается Советом министров с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен», — сказано в официальном комментарии.

Правительство Белоруссии проинформировало также, что в 2014 году базовая арендная величина повысилась на 18,6% до 102 тыс бел.руб. Отметим, что в прошлом году официальный курс доллара США был почти наполовину нынешнего, а намерение «дедолларизировать» ставки арендной платы Совмин так и не решился реализовать (против этого выступило Госкомимущество).

Базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в госсобственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в госсобственности, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машиномест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

Как сообщало ИА REGNUM, с конца 2014 года в Белоруссии ускорились кризисные процессы. Александр Лукашенко сменил состав правительства, однако ситуация не улучшилась — наоборот, показатель ВВП продемонстрировал отрицательную динамику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.