Перспективы сотрудничества Китая и Белоруссии обсуждены в Пекине

Москва, 13 марта 2015, 20:35 — REGNUM  В Пекине 12 марта прошли консультации начальников управлений внешнеполитических ведомств Китая и Белоруссии, сообщает пресс-служба МИД постсоветской республики.

В переговорах приняли участие директор департамента Европы и Средней Азии МИД КНР Гуй Чунъюй и начальник управления Азии, Австралии и Океании МИД РБ Андрей Гринкевич обсудили состояния и перспективы двусторонних отношений, а также политической, торгово-экономической и кредитно-инвестиционной составляющей белорусско-китайского взаимодействия.

«Стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной повестки дня, а также достигли взаимопонимания по вопросам развития двустороннего сотрудничества в межпарламентской, культурной областях, а также в сфере образования и туризма», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние годы Китай вошел в число основных кредиторов официального Минска. Правительство Белоруссии привлекло несколько миллиардов «связанных» китайских кредитов, под которые были закуплены товары и услуги в КНР. Александр Лукашенко считает Китай «стратегическим партнёром» постсоветской республики — как и Россию, главного кредитора официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.