Константин Затулин: «Крымская весна» продолжается в Новороссии

Киев, 13 марта 2015, 20:29 — REGNUM  «События „крымской весны“ задели сердце и душу каждого жителя России и имели для страны глобальное значение. Сегодня „крымская весна“ продолжается в Новороссии, которой сочувствуют многие россияне», — отметил директор Института стран СНГ, член Общественной палаты России Константин Затулин в ходе круглого стола в Севастополе «Крымская весна — 2014 — год спустя: итоги, проблемы, перспективы», организованного Институтом стран СНГ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению политика, «возвращение Крыма и Севастополя в Россию началось сразу после распада СССР, а „крымская весна“ была подготовлена годами борьбы севастопольцев и крымчан за возвращение на Родину».

«В 90-е годы почти все было против нас и в Киеве, и в Москве, но мы черпали вдохновение в позиции севастопольцев, пытались донести ее до руководства России и старались, чтобы севастопольцы знали, что русский народ с ними», — сказал Затулин.

По мнению политика, большую роль в возвращении Крыма в Россию сыграла народная дипломатия. "В России не все сводится к дипломатии первых лиц. Есть и народная дипломатия. И она все время поднимала севастопольскую, крымскую тему, влияла на позицию власти, и стала одним из факторов успеха «крымской весны», — отметил директор Института стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail