На Ставрополье управляющей компании отказано в выдаче лицензии

Ставрополь, 13 марта 2015, 20:16 — REGNUM  В Ставропольском крае управляющей компании впервые отказано в выдаче лицензии, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Такое решение принято на очередном заседании краевой комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как отметил руководитель управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, причиной отказа в выдаче лицензии послужили нарушения стандартов раскрытия информации о деятельности компании.

«Имеется также значительная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, жалобы граждан на работу и ряд неисполненных предписаний жилищной инспекции. Таким безответственным компаниям не место на рынке», — отметил Савченко.

В связи с тем, что лицензия у управляющей компании отозвана, управлением многоквартирных домов, находящихся в ее ведении, будет заниматься другая организация. Она будет выбрана собственниками жилых помещений в течение 15 дней либо определена по результатам конкурсного отбора в течение месяца.

Всего на заседании лицензионной комиссии были рассмотрены 11 заявлений управляющих компаний региона о выдаче лицензий. Девяти управляющим организациям были выданы лицензии, рассмотрение одного заявления перенесено на следующее заседание комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail