Украина намеренно оставила без водоснабжения три города в ЛНР

Киев, 13 марта 2015, 20:13 — REGNUM  Украинская сторона остановила расположенные на оккупированных территориях Крымскую и Краснолиманскую насосные станции, а также Светличанский водозабор, в результате чего города Стаханов, Кировск и Брянка (ЛНР) уже более суток остаются без воды.

— Где-то они были остановлены по требованию Нацгвардии, где-то обесточены, — прояснила ситуацию и.о. генерального директора ОКП "Компания «Лугансквода» Лариса Духина. — В результате аварии на Луганской ТЭС (расположена в оккупированном ВСУ городе Счастье), произошедшей 10 — 11 марта, были обесточены наши основные западные фильтровальные станции четырех подъемов. Украинская сторона запрещает нам обследовать повреждения, поэтому невозможно сказать, когда удастся восстановить подачу воды с этих насосных станций. Поэтому мы ищем другие пути хотя бы минимального водоснабжения городов.

Сейчас оставшиеся без водоснабжения города запитаны на основной магистральный водовод, из которого ранее потребляли воду города Алчевск, Антрацит и Красный Луч. Но для вхождения в нормальный режим водоснабжения может потребоваться от 24 до 40 часов. Совместными усилиями городских администраций и республиканского МЧС в Стаханов, Кировск и Брянку осуществляется подвоз воды.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.