Маркин ответил Европарламенту на резолюцию об убийстве Немцова

Он предложил Европарламенту помочь США

Москва, 13 марта 2015, 19:50 — REGNUM  Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин предложил Европарламенту помочь Соединенным штатам Америки в повышении раскрываемости убийств. Об этом он написал в своем Twitter в пятницу, 13 марта.

Маркин привел интервью известного адвоката Игоря Трунова, о том, что Следственному комитету РФ удалось добиться 90%-й раскрываемости убийств. При этом в США этот уровень составляет 66,9%, в Великобритании — 84%, во Франции — 85%, отметил Трунов.

Накануне Европарламент принял резолюцию «Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России». В резолюции ЕП призывает взять под международный контроль расследование дела об убийстве Немцова. «Инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, Совета Европы и ООН, помогут обеспечить беспристрастное и справедливое расследование», — сказано в резолюции.

Представитель СК РФ Маркин назвал европарламентариев фантазерами. Резолюция ЕП явно нацелена на вмешательство во внутренние дела Российской Федерации и на подрыв ее суверенитета.

В ответ на это Маркин посоветовал ЕП предложить помощь США в повышении раскрываемости убийств: «Слабо европарламентариям предложить помощь своим заокеанским «хозяевам» в повышении раскрываемости?». А также предложил ЕП «Заодно взять под международный контроль расследования в отношении российских граждан, похищенных по всему миру».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail