В Удмуртии в 2015 году на дорожное хозяйство направят более 13 млрд рублей

Ижевск, 13 марта 2015, 19:39 — REGNUM  В Удмуртии в текущем году направят на дорожное хозяйство более 13 млрд рублей. По данным республиканского Миндортранса, из этих средств 5,23 млрд составляет объем дорожного фонда, 6,8 млрд рублей — средства концессионера проекта по строительству мостов через реки Кама и Буй и около 1 млрд рублей — средства федерального центра на строительство дорог, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

В ходе заседания коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, глава Удмуртии Александр Соловьев поделился планами развития дорожной сети в регионе. «Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами задачу по удвоению объемов дорожного строительства, которую мы должны выполнить, и поддержка за счет федеральных средств уже пошла. Кроме того, в наших стратегических планах — построить в ближайшие годы дорогу с твердым покрытием к каждому населенному пункту. И можно смело сказать, что мы идем правильным путем. Добавлю, эта работа по-прежнему будет под моим личным контролем», — пообещал Соловьев.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства подготовило и направило в федеральные ведомства заявку на 43 объекта строительства сельских дорог в текущем году. Проведена работа по обследованию дорог к садоводческим массивам, на программу их ремонта выделят 50 млн рублей.

Кроме того в дорожном фонде Удмуртии предусмотрено 550 млн рублей на ремонт дорог в муниципальных образованиях и 150 млн рублей на ремонт дворовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail