Барнаульский аквапарк, в котором погиб ребенок, снова заработал

Барнаул, 13 марта 2015, 19:32 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, администрация Барнаульского аквапарка, закрытого из-за расследования уголовного дела по факту смерти 9-летнего мальчика, заявила о том, что аквапарк работает в обычном режиме. Соответствующее объявление появилось на сайте компании.

Заведение было закрыто для посетителей на время проведения следственных мероприятий с конца декабря 2014 года. «Мы не уверены, что аттракционы, в том числе волновой бассейн, где погиб мальчик, произведены и эксплуатировались в аквапарке в соответствии с требованиями действующего законодательства в части безопасности и не представляют угрозы для жизни и здоровья посетителей. В связи с этим назначена и в настоящее время проводится сложная строительно-техническая экспертиза с целью определения соответствия помещения аквапарка требованиям действующего законодательства», — пояснили тогда в СУ СКР по Алтайскому краю.

Пока СМИ не удалось получить комментарий в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по факту открытия аквапарка. Также на данный момент не известны новые подробности о расследовании уголовного дела.

Ранее администрация Барнаульского аквапарка заявляла о том, что проводит процедуру по сокращению штата сотрудников. В начале года сотрудников аквапарка уведомили о том, что в связи с вынужденным прекращением деятельности было принято решение по сокращению штата на 52 рабочих единицы. Расторжение трудовых договоров будет проведено на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ", пишет ИА «Амител».

Как уже сообщало ИА REGNUM, днем 29 декабря 2014 года 9-летний мальчик со своими родителями приехал из Косихинского района в аквапарк в Барнаул. Около половины четвертого дня его тело было обнаружено посетителями заведения в одном из бассейнов акватории.

В рамках расследования дела судом по ходатайству следователя начальнику службы спасателей ООО «Одиссей» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.