Google объяснил, зачем открыл офис в Литве

Вильнюс, 13 марта 2015, 19:22 — REGNUM  Компания Google сегодня, 13 марта, объявила об открытии офиса в Литве. В офис, который планируется открыть уже в этом году, предполагается перевести часть сотрудников, работающих с крупными клиентами и партнерами в странах Прибалтики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом говорится в распространенном заявлении компании.

По словам руководителя развития бизнеса в странах Прибалтики Витаутаса Кубилюса, Google видит возможности во всем Балтийском регионе и уже долгое время увеличивал ресурсы, предназначенные для работы с партнерами в регионе. «Выбирая место для офиса, мы учитываем множество критериев и надеемся, что офис в Литве поможет эффективнее работать в регионе», — отметил он.

Компания также подчеркивает, что в Литве будет работать небольшая команда, которая будет тесно сотрудничать с коллегами в Латвии, Эстонии и других странах. «Наша цель — помочь людям и бизнесу полностью использовать выгоду, предоставляемую интернетом. Интернет приносит огромную социальную и экономическую пользу, приятно видеть, что страны Прибалтики быстро осваивают эти возможности. Например, мы внимательно следим за новостями в экосистеме стартапов и радуемся, видя новое поколение инновационных предприятий, мы уделяем много внимания и ресурсов просвещению и помощи при вступлении на глобальный рынок. Хотя первый офис Google в Литве не является центром данных или компетенций, это очень важная новость для Литвы и прекрасная оценка для команды литовцев, работающих в других подразделениях компании, а отныне — и для всей Литвы. Мы надеемся, что сможем расширяться вместе с быстро растущими возможностями в странах Прибалтики», — заключил Кубилюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новость об открытии офиса Google в Литве была названа гарантом безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail