Песков развеял слухи о рождении у Путина ребенка в Швейцарии

Москва, 13 марта 2015, 19:02 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что у президента России Владимира Путина родился ребенок. Об этом в пятницу, 13 марта, пишет журнал Forbes.

В частности, Песков заявил: «Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности». Ранее в пятницу, ряд западных СМИ распространил информацию о том, что у Владимира Путина якобы родился ребенок в Швейцарии, и именно поэтому российский лидер почти неделю не появлялся на публике.

Первоисточником вброса стал швейцарский таблоид Blick, который написал, что в кантоне Тичино (юг Швейцарии недалеко от границы с Италией) в роддоме клиники Святой Анны зарегистрировалась Алина Кабаева — бывший депутат Госдумы от «Единой России» и нынешний председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».

С 2008 года в «желтых» СМИ и неавторитетных интернет-изданиях муссируются слухи о якобы романе Владимира Путина и Алины Кабаевой. Эти слухи часто тиражируют западные издания. Никаких реальных подтверждений этой информации так и не появилось.

Швейцарский Blick, ссылаясь на неподтвержденные данные, не исключает, что Владимир Путин, которого не видели на публике с 5 марта, мог сопровождать Кабаеву. Однако никаких подтверждений этой информации Blick не приводит.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков также рассказал, что он давно планирует обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.