Ограничение «Газпромом» газоснабжения стеклотарных заводов ОАО «ЮгРосПродукт» привело к их остановке

Ставрополь, 13 марта 2015, 18:30 — REGNUM  ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» частично ограничил поставку газа предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт» в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края в связи с неисполнением условий договоров поставки газа в части оплаты, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь».

Как отметили в пресс-службе, несмотря на долги предприятий в сумме более 726 миллионов рублей, ограничения были проведены с 12 марта, в щадящем для оборудования заводов режиме — на 50 процентов.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, стекольный холдинг «ЮгРосПродукт» входит в число крупнейших неплательщиков по России в категории «прочая промышленность». На 1 марта этого года задолженность ОАО превысила 726 миллионов рублей. В том числе просроченная, то есть неоплаченная вовремя по условиям договора поставки газа, около 682 млн руб.

«Мы располагаем достоверной информацией о том, что в производстве Арбитражных судов Москвы и Ставропольского края в отношении холдинга находятся иски целого ряда коммерческих предприятий и государственных структур о признании акционерного общества „ЮгРосПродукт“ банкротом. Общая сумма поданных исков превышает семь миллиардов рублей», — заявил руководитель компании.

В пресс-службе напомнили, что согласно постановления правительства РФ «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа», при неоплате организацией использованных ею топливно-энергетических ресурсов газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно — энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно — энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

Сегодня на пресс-конференции в Ставрополе руководство ОАО «ЮгРосПродукт» заявило об отказе выплачивать долг «Газпроме межрегионгаз Ставрополь» на законных основаниях. Члены Наблюдательного Совета (НС) предприятия Алексей и Сергей Яшкуновы, а также председатель Совета Сергей Диденко отметили, что имеют на руках решение Верховного Суда РФ, освобождающее компанию от уплаты суммы долга.

Руководство ОАО «ЮгРосПродукт» сообщило о том, что в настоящий момент вынуждено остановить предприятия из-за ограничений поставки газа. По словам представителей компании, дальнейшее перекрытие газа приведет к разрушению стекольных печей и парализует предприятие. Вместе с тем, оно обеспечивает рабочими местами более 2500 жителей Красногвардейского и Новоалександровского районов Ставрополья.

Представители ОАО «ЮгРосПродукт» заявляют о намерении отстаивать свою позицию и интересы компании. Они настаивают на том, что предприятия потребили меньшее количество газа, чем указывает ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». В связи с этим, сумма задолженной суммы должна быть значительно ниже. Спорная сумма, которая оспаривается в судах, составляет более 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным