Создание Федерального агентства по делам национальностей послужит укреплениею единства народов: эксперт

Владикавказ, 13 марта 2015, 18:30 — REGNUM  «Вопрос о создании Федерального агентства по делам национальностей актуален в нашей стране. В многонациональном государстве, как Россия, безусловно, должна быть структура, призванная заниматься реализацией государственной политики в сфере межнациональных и конфессиональных отношений, укреплением единства народов», — такое мнение высказал сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM североосетинский журналист и общественный деятель Тенгиз Догузов, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина премьер-министру о предоставлении к 15 апреля предложений о создании нового ведомства.

«Сегодня против нашей страны и ее лидера ополчились западные политики, а точнее сказать, все наши недруги во главе с США. Им нужна слабая Россия, с тлеющими межнациональными и межконфессиональными конфликтами, особенно на Северном Кавказе. Главная их задача сегодня с помощью „пятой колоны“ подорвать мир и межнациональное согласие внутри России, стравить народы и таким способом осуществить свои гнусные цели по развалу России. Им удалось это сделать с Советским Союзом, с помощью продажных политиков в высших эшелонах власти СССР. Теперь у России иной руководитель, национальный лидер, который перед открытой военной угрозой со стороны США, экономических санкций доказал свою преданность отечеству. Следовательно, его поручение о создании агентства по делам национальностей, на мой взгляд, правильное решение. Новая структура должна противостоять, особенно в нынешних условиях всем тем, кто пытается путем нагнетания межнациональных страстей нанести вред России. Работать в этом агентстве должны уважаемые и авторитетные люди из разных регионов страны, ведь московские чиновники далеки от всех этих проблем», — считает Тенгиз Догузов.

Напомним, что в Северной Осетии на сегодняшний день функционирует Министерство по вопросам национальных отношений РСО-Алания. Одним из приоритетных направлений его деятельности является формирование благоприятных условий для обеспечения межнационального согласия в республике, что имеет исключительное значение в условиях полиэтничной и поликонфессиональной Северной Осетии. Большое значение в укреплении и совершенствовании межнациональных отношений министерство придает взаимодействию с национально-культурными объединениями в вопросах реализации широкого спектра этнокультурных потребностей населения, а также предупреждения конфликтных ситуаций на межнациональной почве. В Северной Осетии сегодня проживают в мире и согласии представители более 100 национальностей.

Отметим, что сегодня, 13 марта, президент РФ Владимир Путин дал поручение председателю российского правительства Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о создании Федерального агентства по делам национальностей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, согласно поручению, агентство должно заниматься реализацией госполитики в сфере межнациональных, этноконфессиональных отношений, а также решать иные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail