Чувашское УФАС подозревает «Лукойл-Волганефтепродукт» в высоких розничных ценах

Чебоксары, 13 марта 2015, 18:27 — REGNUM  Чувашское УФАС возбудила дело в отношении ООО «Лукойл-Волганефтепродукт». Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, компанию подозревают в установлении монопольно высоких розничных цен.

Дело возбуждено по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». «Общество увеличило цену на марки бензина Регуляр Евро-92 и Регуляр Евро-95 при уменьшении закупочных цен за период с 1 октября 2014 по 1 января 2015 года», — говорят в Чувашском УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 14 апреля.

Отметим, что «Лукойл-Волганефтепродукт» ранее уже привлекался к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. В 2012 году Первый арбитражный апелляционный суд г.Владимир оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании, пытавшейся оспорить свыше 30 млн рублей штрафа. «В июле 2009 года на нефтяную компанию был наложен штраф за установление монопольно высоких цен на розничных рынках реализации бензинов марок АИ-92 и АИ-95 в ноябре 2008 года — декабре 2009 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района», — поясняли в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.