Большинство членов Союза журналистов продолжают лучшие традиции российской журналистики — Вячеслав Володин

Москва, 13 марта 2015, 18:10 — REGNUM  Сегодня Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин в Центральном доме журналистов в Москве встретился с руководством Союза журналистов России и региональными журналистами, приехавшими в столицу на празднование 95-летия Центрального домжура. На встрече обсуждались вопросы внутриполитической жизни страны, проблемы журналистского сообщества, совместные проекты Союза журналистов России с государственными и общественными организациями. Вячеслав Володин в беседе отметил роль журналистики в консолидации общества и развитию гражданских институтов, — передает ТАСС.

«Сегодня большинство членов Союза журналистов продолжают лучшие традиции российской журналистики. Им присущи оперативность и непредвзятый взгляд на проблемы, которые волнуют людей», — подчеркнул Вячеслав Володин.

По его мнению, «журналисты, основывающиеся в своей работе на факты и предоставляющие различные точки зрения, формируют не только объективную, но и активную гражданскую позицию у своих читателей».

«Только такой подход позволяет консолидировать общество на реализацию задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным по развитию институтов гражданского общества, эффективно бороться с такими явлениями, как коррупция, чиновничий произвол, национализм и ксенофобия», — констатировал первый замглавы кремлевской администрации.

Вячеслав Володин также отметил, что «Союз журналистов России» — крупнейшее и авторитетное сообщество профессионалов — играет огромную роль в вопросах обеспечения свободы слова и защиты прав журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.