Миронов одобрил прекращение дела в отношении Давыдовой

Москва, 13 марта 2015, 17:50 — REGNUM  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поддержал решение о прекращении уголовного дела в отношении Светланы Давыдовой, которую обвиняли в госизмене, передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта. «Прекращение уголовного дела против Светланы Давыдовой можно только одобрить, хотя никак нельзя одобрить ее поступок, который и стал причиной неприятностей для нее и ее семьи», — сказал Миронов.

«Этот поступок, безусловно, заслуживает осуждения. Но осуждения гражданского, морального, а не уголовного», — уточнил депутат Государственной думы РФ.

Давыдова «не знала и не могла знать никаких секретов, да и не таким способом, какой она избрала, секреты передаются», отметил парламентарий. «Несомненно, должны были быть приняты во внимание и соображения гуманности. Хорошо, что так оно и произошло. Для того, чтобы лишать свободы многодетную мать, основания должны быть более чем серьезные», — считает он.

Миронов надеется, что из случившегося извлекут уроки и сама Давыдова, и органы безопасности и правопорядка, которым без того хватает работы. «А подобные „дела“ только отвлекают от настоящих проблем и задач, которые призваны решать специальные службы», — полагает депутат Госдумы.

Со слов Светланы Давыдовой, которая обвинялась в госизмене, были сняты все обвинения, поскольку проведенная экспертиза не подтвердила достоверность сведений, которые женщина могла сообщить, сообщил в ходе пресс-конференции в Москве адвокат Иван Павлов. Он пояснил, что главным был вопрос о достоверности распространенных сведений о переброске российских военнослужащих на Донбасс. Если бы эксперты пришли к выводу, что эти сведения достоверны, уголовное дело против Давыдовой было бы продолжено, отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствие настаивало на том, что в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины в РФ о возможной отправке бойцов военной части, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях. После ареста Давыдовой несколько десятков тысяч человек подписали обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой пересмотреть ей меру пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.