Фонтанная аллея, МФЦ для поселений: обзор СМИ Тамбовской области

Наталия Николаева, 13 Марта 2015, 17:50 — REGNUM  

Обзор СМИ Тамбовской области с 9 по 13 марта 2015 г.

«Город на Цне» рассказал, что через пару лет парк, прилегающий к знаменитому дому на Набережной («Усадьба Асеевых» в Тамбове), преобразится до неузнаваемости. Сейчас над концепцией его развития продолжают ломать головы маститые архитекторы и искусствоведы из города на Неве. Планировка парка будет максимально сохранена.

В скором времени его украсит множество фонтанов. В Тамбове по примеру Петергофа установят партерные, каскадные, нишельные фонтаны и даже фонтаны-шутихи, которые так любил царь Пётр. Некоторые из них будут танцевать, другие будут радовать слух отдыхающих чарующими классическими мелодиями, третьи будут ярко светиться, ну а четвёртые не умолкнут даже в суровые зимние дни. От летнего театра, который собираются воздвигнуть в конце парка, к летнему кабинету будет вести целая фонтанная аллея.

По замыслу проектировщиков, настоящей жемчужиной станут скульптуры, символизирующие четыре времени года и иллюстрирующие басни легендарного Эзопа. Питерские архитекторы вознамерились отдать дань уважения бывшему владельцу дворца. Фабриканта и мецената Михаила Асеева увековечат в бронзе. Михаил Васильевич будет отдыхать в тени на скамейке неподалёку от старинного дуба-патриарха. Кроме того, здесь в зимнее время оборудуют каток. Предусмотрен и конный маршрут по парку.

Губернатору Олегу Бетину задумка питерских архитекторов пришлась по душе. Он надеется, что проект войдёт в государственную программу и получит финансирование из федеральной казны. По мнению Бетина, на реконструкцию парка потребуется не менее двух лет. А вот хотя бы примерную сумму затрат губернатор пока назвать затруднился.

Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» получили жители всех городов и районов Тамбовщины. Среди ветеранов были те, кто сражался в армии и на флоте, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и дети блокадного Ленинграда, и для каждого из них День Победы — самый главный и любимый праздник. «Это знаковое событие не только для награжденных, но для всех тамбовчан. Значение Великой Победы нельзя переоценить, мы помним, как важен для нас День Победы и как много сделали жители нашей страны, приближая его», — сказал губернатор Олег Бетин, пишет «Комсомольская правда в Тамбове».

Еженедельник «АиФ-Черноземье. Тамбов» сообщил о планах по строительству в регионе фермы по производству козьего молока. Как рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксёнов, продукция будет перерабатываться, в первую очередь, для изготовления детского питания. «Некоторые дети не переносят обычное молоко, а козье молоко в данном случае для них может служить тем самым спасением, когда они смогут получать лактозу. Это молоко практически не вызывает аллергических реакций», — говорит Александр Аксёнов. По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, ферма на 1,5 тыс. голов дойного стада, появится в селе Хитрово Рассказовского района. Строительство ее начнется в 2015 году.

К 100-летнему юбилею Котовска в городе отчеканят юбилейную медаль «100 лет городу Котовску и Тамбовскому пороховому заводу». «Житьё-Бытьё» сообщает, что медаль будет диаметром 32 миллиметра в форме золотого диска с кантом. На лицевой стороне разместится надпись «100» и изображение герба города. Оборотную сторону медали украсит изображение порохового завода. Медаль планируют вручать котовчанам за патриотическое воспитание молодежи, за достигнутые трудовые успехи, за вклад в культурное и социально-экономическое развитие города, а также за образцовое исполнение служебного долга.

«Тамбовская жизнь» подвела итоги по созданию в регионе сети многофункциональных центров. В прошлом году эта работа была завершена. Сегодня население 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек. Только в 2014 году на создание МФЦ направлено 68,2 млн рублей. Были открыты центры в Рассказово и Моршанске, Гавриловском, Инжавинском, Мучкапском, Петровском и Староюрьевском районах и 50 ТОСП на территории восьми районов области в 47 сельсоветах. За год через сеть МФЦ оказано 1,21 млн услуг, на 15% больше, чем в 2013 году. В день фиксируется порядка 4,9 тыс. обращений по всей области.

Согласно указу президента РФ, к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». На Тамбовщине этот показатель вырос до 97%. По данным мониторинга отмечается сокращение сроков получения услуг и сроков ожидания в очереди, рост удовлетворенности результатом и качеством предоставления услуг. Последний показатель в 2014 году составил 91,3%.

В 2015 году продолжится создание института универсальных специалистов. Особенно важна эта работа в Тамбове, Рассказово, Мичуринске, Моршанске. Проблема — в кадрах, но постепенно и с этой задачей в области справляются. Сейчас в регионе продолжаются набор и обучение универсальных специалистов.

Особенно это актуально в связи с организацией работы по перераспределению потоков граждан, обращающихся за услугами, из органов власти в МФЦ. Достигнута договоренность о том, чтобы специалисты МФЦ проходили стажировку в федеральных структурах — кадастровой палате, Росреестре и т.д. В перспективе в области планируется внедрить возможность получения государственных услуг в МФЦ по «жизненным ситуациям», что еще больше упростит и ускорит процесс получения госуслуг. К примеру, после рождения ребенка родители, обратившись в многофункциональный центр, получат весь набор услуг, вплоть до записи в детсад, выдачи пособий.

Введение института универсальных специалистов, внедрение автоматизированной информационной системы МФЦ открывают возможности для экстерриториального оказания услуг. Речь идет о том, чтобы, к примеру, житель Тамбова мог получить услуги в Уварово и наоборот. Для этого в настоящее время в МФЦ разрабатываются типовые административные регламенты и типовые технологические карты оказания услуги.

Поскольку предоставление услуг в территориальных обособленных структурных подразделениях востребовано, главы муниципальных образований ставят вопрос о том, чтобы открыть офисы многофункциональных центров в поселениях с численностью менее тысячи человек, но это проблема завтрашнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении